Sep 11, 2008

攪gag秘技(一) - 先了解什麼是gag

秘訣秘訣,很多人想知的秘訣!就是攪gag秘訣!
很多人都說不知道什麼是gag,有人甚至把gag錯說成gap,這些都是因為他們根本不清楚什麼是gag。
要攪一個好gag一個好的冷笑話,必須是由根本認識什麼是gag。
Gag讀作"gεk7";「家叻切」。解作玩笑、笑話,與joke意思相近。
攪Gag這個演講術語在這幾年於香港流行,變成時下青少年的潮語。
現在所謂的攪Gag,大抵可以解作以說話帶出歡樂氣氛。
Gag現在除了作為名詞外,更可作形容詞。
覺例說,你十分gag,可解作你十分滑稽或幽默。
不過,當一個gag不受落的時候,大家就會稱之為爛gag。

如果想更了解gag,請留意攪gag秘技(二)。

Reference:
http://evchk.wikia.com/wiki/GAG
http://zh-yue.wikipedia.org/wiki/GAG

據說 IQ 低於80看不懂,高於150會嘔血的故事

一九四五年的一天,克力富蘭的孤兒院出現了一個神秘的女嬰,沒有人知道她的父母是誰。她孤獨地長大,沒有任何人與她來往。

直到一九六三年的一天,她莫明其妙地愛上了一個流浪漢,情況才變得好起來。可是好景不長,不幸事件一個接一個的發生。首先,當她發現自己懷上了流浪漢的小 孩時,流浪漢卻突然失蹤了。其次,她在醫院生小孩時,醫生發現她是雙性人,也就是說她同時具有男女性器官。為了挽救她的生命,醫院給她做了變性手術,她變 成了他。最不幸的是,她剛剛生下的小女孩又被一個神秘的人給綁走了。這一連串的打擊使他從此一蹶不振,最後流落到街頭變成了一個無家可歸的流浪漢。

直到一九七八年的一天,他醉熏熏地走進了一個小酒吧,把他一身不幸的遭遇告訴了一個比他年長的酒吧夥計。酒吧夥計很同情他,主動提出幫他找到那個使‘他’懷孕而又失蹤的流浪漢。唯一的條件是他必須加入他們夥計的‘時間旅行特種部隊’。

他們一起進了‘時間飛車’。飛車回到六三年時,夥計把流浪漢放了出去。流浪漢莫明其妙地愛上了一個孤兒院長大的姑娘,並使她懷了孕。夥計又乘‘時間飛車’ 前行九個多月,到醫院搶走了剛剛出生的小女嬰,並用‘時間飛車’把女嬰帶回到一九四五年,悄悄地把她放在克力富蘭的一個孤兒院。然後再把稀糊塗的流浪漢向 前帶到了一九八五年,並且讓他加入了他們的‘時間旅行特種部隊’。

流浪漢有了正式工作以後,生活走上了正軌。並逐漸地在特種部隊混到了相當不錯的地位。有一次,了完成一個特殊任務,上級派他飛回一九七八年,化裝成酒吧夥計去拉一個流浪漢加入他們的特種部隊。